Екатерина Высоковская

Меня чуть не отчислили в 9-м и отчислили из выпускников в 11-м — не сдала базовую математику, гуляй. Мне долго было непонятно, зачем я вообще трачу время и силы на какую-то школу в бесконечно далёком университете — территориально далёком и отдалённом по возрасту. Ради мамы можно чуть потерпеть, но никакого удовольствия ездить в ЭМШ после школы двух тренировок с рюкзаком мокрым вещей я не получала.

Пока не съездила на Летнюю и не замкнуло. После той Летней — ровно 10 лет назад — ЭМШ из чужой и временной превратилась в свою. Надолго.

Мне никогда особо не нравилось преподавать в ЭМШ и очень нравилось что-то делать для школы: организовать вступительные экзамены, помогать Открытому чемпионату, вести юбилей.

Все четыре года бакалавриата я была в Совете, два года — председателем. Два года ответственности за школу с сотней преподавателей и тремя сотнями школьников — лучший опыт для менеджера, который только можно получить в ЭМШ, что бы кто ни говорил про то, что преподавать важнее, а студенту с тройками в зачётке не пристало быть председателем.

После выпуска из университета меня всё ещё тянет периодически сделать что-то для школы, но опыт прошлогодней ФА меня отрезвил — можно и полоботрясничать ещё пару лет.

Вообще желание нанести добро и много работать — отличительная черта людей ЭМШ. Этому я точно здесь научилась.

21369546_10214357809085545_8988042332356237457_n.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out