Александра Москалева

Страшно подумать, но узнала я про ЭМШ 9 лет назад. Но история эта началась гораздо раньше, а именно в 6м классе, когда одна из моих преподавательниц ЭМШ, а тогда ещё школьница старших классов Аня Григорьева вела у нашего класса урок русского языка в рамках школьного дня самоуправления. После этого урока моя школьная подруга Эмина познакомилась с Аней.
Прошло три года и от Ани узнала Эмина, а от неё и я, что существует такая школа как ЭМШ. В начале 9-го класса у меня было смутное представление о том, кем же я хочу стать, какую профессию мне выбрать, но склонялась я к углубленному изучению биологии и поступлению на биофак. Когда мне предложили попробовать свои силы в поступлении в ЭМШ я подумала "ну вообще не очень понятно зачем оно мне надо, но почему бы и нет". Привлекали две вещи: попробовать свои силы в тесте по математике и перебороть себя, выйти из зоны комфорта, окунуться в новую среду.
Второе остается двигателем для многих моих решений и сейчас и двигало мной в школьные годы. Сначала мы заполучили тесты прошлых лет, чтобы подготовиться к поступлению. Найти новый тогда корпус ЭФ было настоящим квестом! Пришли на первый тур, после него были совершенно не уверены в своих силах, но потом с радостью узнали, что прошли на собеседование. Сложно было решиться прийти на собеседование в МГУ да ещё и с целой комиссией преподавателей ЭМШ, я очень волновалась, но чудесным образом поступила. Так началась долгая история взаимоотношений со Школой.
И главное, хотя сначала казалось, что академические приоритеты для меня это не экономика и математика, атмосфера, новые интересные знания, позитивные преподаватели и даже формат проведения занятий не дали перестать ходить в ЭМШ после поступления. Хотя в 9м классе это было ой как не просто. Вспоминаю бессонные ночи с математикой помладше, которую вела у меня Таня Воротникова и экономику Наташей и Митей, в которой было поначалу просто невозможно разобраться.

Сейчас я определяю главной составляющей ЭМШ преемственность поколений и не только поколений, постоянную передачу знаний и опыта. Здесь можно познакомиться со множеством людей с разными интересами, из разных компаний, вузов, но у всех этих людей есть общие цели в ЭМШ. ЭМШ - это то, что нас свело и объединяет многие годы.

3TGlBlp3zO0.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out