Даниил Ситкевич

Всякий раз, когда в ЭМШ появляется новый архивариус, или когда в 364 начинают смотреть результаты собеседований прошлых лет, я играю в одну из моих любимых игр - "найди анкету с собеседования Ситкевича". Игра жестокая и беспроиграшная, ибо в качестве школьника на собеседовании я не был ни разу.

Отмотаем пленку в самое начало. Зима 2009 года, юный Даня Ситкевич мучительно думает о том, куда ему податься. С магистральной (как я считал) линии поступления на журфак иногда я слетал в сторону социологии и истории, но в целом ни о чем не_гуманитарном я не задумывался, хотя математика у меня шла. Экономика вообще для меня была местом, где можно стать лишь бессмысленным клерком, на что мальчик, только что прочитавший Бойцовский клуб, согласиться не мог никак. Поэтому на идею мамы скататься на экономфак на какую-то олимпиаду я воспринял в штыки - ну какая экономика, камон!

Прокрутим чуть дальше. Март 2009 года. Должна начаться первая гонка нового сезона Ф1 в Австралии - а она всегда идет по Москве утром. И представьте мою обиду, что вместо гонки я еду на какую-то олимпиадку по математике! Не ожидая от этого дня ничего хорошего, я приехал во второй ГУМ, где я наконец понял цель олимпиады - поступление в ЭМШ. Не знаю, кто тогда в ЭМШ занимался пиаром, но он был чудо как хорош - из тех трех стендов на первом этаже корпуса я понял, что это школа - не просто место для зубрежки, а место для знаний и (что самое главное) для тусовки. Подумав, что написал олимпиадку неидеально, я решил, что точно сюда приеду поступать в сентябре.

Май 2009 года. Про олимпиаду я забыл (хотя про ЭМШ помнил), и в принципе подумывал уже как-то идти в сторону жура. Но в один прекрасный вечер мне неожиданно звонит человек, представляющийся директором ЭМШ и внезапно поздравляющий меня с тем, что поступил в ЭМШ без экзаменов. Я даже не начал как-то радоваться - я просто офигел, что я вот так просто попал в братство, которое в результате открыло для меня и экономику и сотни людей, которых я очень люблю и ценю.

P.S. А Ф1 я в итоге разлюбил - настолько ЭМШ заняло мое сердце.

 

oOEhFUlo5o0.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out