Анастасия Старостинская

Я узнала об ЭМШ в то же время, как и пишу сейчас - за 1 день до вступительных экзаменов :)
С 6 лет я хотела учиться в МГУ, потому что ГЗ - красота и любовь. В 10 классе задумалась о факультете. Думала про химфак и эконом (мне тогда никто не сказал, что можно на психфак, но я восполнила это курсами по соц.психологии, которые сама вела в ЭМШ). В субботу накануне вступительных мама бродила по территории МГУ, зашла на эконом. Сначала охранник, а потом и эмшовые преподы рассказали ей про ЭМШ. Мама пришла домой вдохновленная, предложила попробовать. Я подумала, что нахаляву сдать тест по математике и общеобразовательный интересно и почему бы нет )

Пришла в воскресенье во 2 ГУМ (тогда ЭФ был там). Куча школьников. Кто-то купил тесты прошлых лет - мы скучковались и пытались их успеть прорешать за 10 минут, волновались. Конкурс в мой 10 класс был самый большой, около 5 человек на место. В очередной раз подумала, что я везучая на самые сложные ситуации - в 9 и 11 классах конкурс был меньше.
Общеобразовательный тест написала хорошо, математику не очень. Помню вопрос про расшифровку SMS - один из вариантов был Save Me Sister :)

Прошла на собеседование, очень радовалась. Сначала в "отстойнике" ждали и пытались подготовиться с другими школьниками, расспрашивали у кого как прошло. Главный вывод был в том, чтобы не молчать и хоть что-то отвечать на вопросы комиссии. Я успокоилась - не молчать я умею :)
Собеседовали две милые девушки, с которыми мы часто смеялись - а остальные комиссии были какие-то серьезные. Мне пришлось рисовать карту России - я очень гордилась, что вспомнила Калининград. Потом рассказывала как читала недавно "Грозу" Островского, размышляла, самоубийство Катерины - смелость или трусость. Про политическую систему в России рассказала, что у нас министры-коррупционеры и надо с этим бороться ^^

Потом узнала, что я поступила. Училась 2 года. Ходила на Базмат, Базэк, Психологию менеджмента, ЧГК. Ели блины у Олечки, переписывались с Расулом в аське, устраивали снеговаляния на новый год, играли в мафию на летней школе, в волейбол в Раздорах, разыгрывали День Выборов на выпускном.

После 11 класса было очевидно, что я остаюсь преподавать, отчего в ЭМШ и на экономе я проводила больше времени, чем на своем факультете глобальных процессов. Но тут уже нужен отдельный флешмоб #КакЯСталПреподом

x_16f1d143.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out