Вадим Красков

Хотели воспоминаний, как я поступил в ЭМШ. Что ж, сами напросились :)

Давным-давно, в одной далекой галактике… когда эпизодов «Звездных войн» было только три, а посмотреть в кинотеатре можно было только пятый :), только был снят замечательный фильм «Человек с бульвара Капуцинов», но еще не было «Крестного отца-3» и «Крепкого орешка-2» :-)…
Так вот, в этом самом году (угадайте, каком?) где-то в июне моя мама, узнав от подруги про вечернюю школу при экономическом факультете МГУ, повезла меня во второй гуманитарный корпус на Ленинских (тогда еще) горах. Было солнечно, разгар сессии, коридоры были пустынны, поэтому мы спросили про ЭМШ первых вызывавших доверие людей, которые курили на лестничной площадке (тогда это еще было разрешено). Энергичный мужчина с внимательным взглядом посоветовал прийти в третье воскресенье сентября, а красивая девушка приветливо улыбнулась. Так я познакомился с Игорем Алексеевичем Кострикиным и Леной Петренко :)

Конечно, после такого приветствия в третье воскресенье сентября я писал математику, и был весьма расстроен, что как-то решил то ли две, то ли три задачи из шести. Поэтому на собеседование шел уже без особых надежд, да и ждать его пришлось довольно долго. Кто меня собеседовал, не помню, но завершение беседы отложилось в памяти до сих пор – уже тогда было ощущение важного момента в моей жизни. Это сейчас понятно, что три года учебы в ЭМШ дали мне не только знания, благодаря которым я поступил затем на экономический факультет МГУ, но и намного более ценное – пропуск в мир интересных и интересующихся людей, с которыми хочется быть. А также множество полезных навыков, работу, друзей, семью (во всех смыслах), да и во многом понимание смысла всего происходящего 
:). А тогда мне очень повезло, что в конце не очень-то складывающейся беседы меня спросили про увлечения. КМС по шахматам заставил собеседующих переглянуться и … «Ну, пожалуй, тогда еще один вопрос. Как вы думаете, от чего зависит развитие экономики?». Как обычно – не знаешь ответа, уточняй вопрос и выигрывай время подумать. Экзаменаторы сократили географию до нашей страны, и временные рамки до современности. Честно подумав, я ответил: «От политики». После этого вопросов больше не было. А у меня он остался до сих пор – уже тогда казалось, я ответил неправильно с точки зрения теории, но верно «по жизни». Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь…

534300_363638083719112_977443325_n.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out