Дарья Дурнева

Я всегда была гуманитарием. Сколько себя помню. Так как же я очутилась в ЭМШ? 
Одним прекрасным сентябрьским днём в 10 классе я увидела на школьной доске объявление о наборе в бесплатную школу при Экономическом факультете МГУ (прошу заметить, моя школа была даже не в Москве, а в Подмосковье. Как потом оказалось, этому фантастическому везению я обязана Рите, развесившей объявления в школах нашего города, потому что по счастливому стечению обстоятельств тоже была оттуда). От экономики и математики в ту пору я была далека, как солнце от Юпитера. Оказалось, что кроме них там есть ещё "Третий путь", где есть, кажется, любимая история. Хм... Через неделю вступительные. Ну почитали и забыли. 
На следующий день оказалось, что мои одноклассники тоже прочли и договорились ехать на эти вступительные. Могучая сила досады "а чего мне не сказали? Теперь вот тоже поеду!" довела и меня в ближайшее воскресенье до дверей аудитории, где писали общеобразовательный тест и тест по математике. Через несколько дней выяснилось, что их я успешно прошла и приглашена на собеседование с преподавателями школы в следующие выходные. Проснувшись в воскресенье в 7 утра, я поняла, что не в состоянии подняться, даже если в меня станут стрелять. Что заставило меня все-таки встать и поехать потеряться в нескольких корпусах МГУ, я не помню, наверное, судьба:) 
На комиссии я сразу угодила прямо в комиссию к Игорю Алексеевичу Кострикину, которому честно призналась, что в ЭМШ иду ради истории, чем крайне его удивила.
А ещё через неделю оказалось, что меня берут в ЭМШ. Несмотря на показавшиеся мне самой на собеседовании нечёткими знания по истории (да-да!). И благодаря этому я на всю жизнь запомнила, как школьники способны расти над собой в старших классах вместе с ЭМШ. 
А после первой Выездной школы в феврале 2010 года я поняла, что больше никогда отсюда не уйду, потому что она мой мир перевернула. 
Я училась в ЭМШ 2 года, а потом 5 лет сама преподавала школьникам курсы по истории, обществознанию, поэзии и французскому. 
ЭМШ - это не просто увлекательные курсы и песни под гитару. Если бы не ЭМШ, я, может быть, не пришла бы в 10 классе к той теме, которой занимаюсь и по сей день. Если бы не ЭМШ, в моей жизни не было бы людей, которые рядом со мной за эти 7 лет побывали в самых разных ситуациях, временах и странах, но которые не подвели меня. Если бы не ЭМШ, у меня не было бы лучших в мире учеников и учителей. ЭМШ открыла мне новые горизонты и людей. Новую жизнь, уж это точно. ЭМШ дала мне даже тему диплома на Историческом факультете. И даже поступлением на Психфак я обязана событиям, с ней связанными:) Впрочем, с ЭМШ напрямую или косвенно связано или, во всяком случае, как-то будет связано все самое важное в моей жизни, и ниточки протянутся, даже если сейчас я далеко (как от Москвы до Питера:)

Может, ЭМШ дала вам или даст вновь поступившим что-то совсем иное. Пусть у вас будет своя ЭМШ. 
#ЭтоМояШкола

hjjL38DPp3Y.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out