Алексей Филиппов

Когда-то в 10 классе я задумался о поступлении в какой-нибудь университет после школы. По прикидкам это наверно должен был стать зеленоградский МИЭТ или, если повезет, физтех/бауманка. Экономики в школе не было, был стандартный и качественный физмат. 
В связи с грядущим поступлением, надо было готовиться к ЕГЭ по английскому, начал искать курсы.
Не знаю что надо было ввести в Гугл 8 лет назад, чтобы на запрос по поиску курсов английского , зайти на сайт эмш, но как-то меня тогда туда занесло.
Привлекло МГУ, правда Университет тогда казался чем-то фантастическим и недосягаемым, да и думал я скорее про возможность бесплатно поучить английский. 
В моей Зеленоградской школе, кажется, про эмш ничего не знали... да я вообще никого тогда не знал из МГУ.

Короче вроде как английский там рассказывали, поэтому решил поступать. 
Тесты были вроде ок, собес проходил более напряженно. Традиционно спрашивали географию, хотя и в изощренной (тоже традиционно) форме - все им надо нарисовать.... Помню в конце собеса почему-то долго рассказывал ребятам про баскетбольные правила .

После поступления понял, что точно не ошибся: первым делом взял курс по английскому fasten your seatbelts, спустя год был в восторге, курс вели две замечательные девушки, Настя Старостинская и Рита Захарова)). 

Как известно, в эмш надо докомплектоваться еще другой специальностью, в математике в 10 классе потребности не чувствовал, поэтому от нечего делать пошел на базовую экономику, где моим первым учителем экономики стала Ира Кукушкина. По сути знакомство с экономикой тогда в 10 классе - самое сильное событие по влиянию на мой дальнейший путь. Он привел на летнюю школу, потом математику ПО (привет Вадим, Оля и Оля), ОЧ и Всерос, что вместе определило мой выбор Эконома МГУ. На выпускном тогда понял, что эти люди - моя вторая семья , с которыми хочется быть. 

Феномен ЭМШ, что многие замечательные люди сюда попадают совершенно случайно и только потом открывают для себя гораздо больший мир, чем казалось при поступлении. Это не просто курсы, на которых можно чему-то научиться . Это в первую очередь excellent community of extremely nice and talented людей. А таких мест мало. 
 

NA3yNbKzQos.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out