Георгий Кокорев

"Пользуясь случаем, хочу передать спасибо моим родителям за то, что я вырос эмшовым ребенком"

С какого-то момента своей жизни я перестал путать две аббревиатуры на развешенных после стирки папиных футболках - одна из них была БЭА, а другая - ЭМШ. Футболка изумительного (нигде больше не встречал) цвета со слоганом "40 лет по разным пустыням" появилась позже, но ее появление тоже не осталось незамеченным. 
Как ни странно, ребенком я ездил на Выездные школы только один раз - в 8 классе, и запомнил оттуда ночь стихов да витиеватую лекцию Леонида Марковича про нефть во всем мире. А где-то уже в конце весны после какого-то одноразового бадминтона в Лужниках, поинтересовавшись, собирается ли ребенок поступать в ЭМШ (попробует) и чему равен катет прямоугольного треугольника, лежащий напротив угла в 30º (ребенок не уверен в том, что значит слово "катет"), Вадим закономерно отметил, что поступить будет тяжеловато.

Главным, что запомнилось в первом туре, был Второй ГУМ и футбольные поля за окном. Кажется, мы с Ваней стояли в толпе где-то на далекой периферии, а вопросы тестов и вовсе не помню. В ожидании второго тура сочинял какие-то стихи о сложных взаимоотношениях Дария III со скифами, а на самом собеседовании рассказывал домашнюю заготовку о греко-персидских войнах. Из комиссии, к своему стыду, ни в ком полностью не уверен (НаташаДаша, по-моему, это все-таки были вы?). 

Смешнее было, когда я ту же историю попытался рассказать другой комиссии при втором поступлении - но начнем по порядку. К началу 11 класса я уже съездил на две Выездных и Летнюю, в предыдущем сезоне вылетев после несданных Династии и Империи под ударом. Тест я в этот раз из-за болезни писал перед вторым туром, и тем утром я ощутил холодок страха, что математика решается как-то вяло и я всерьез рискую не перепоступить. Помню, как Андрей, отводя меня на собеседование, сказал, что я был если не на грани проходных, то близко. 
А комиссию мне собирали с миру по нитке, потому что было уже сложно найти незнакомых со мной независимых экспертов из числа пришедших собеседовать эмшовых людей. Поэтому из той комиссии я помню только Полину, потому что впоследствии ходил к ней на курс. Да, и про греков с персами мне не дали рассказать, а обсуждали мы довольно заунывную геополитику. 

Что я могу сказать об ЭМШ?Да простится мне цитата из учебных материалов, а также земли чужой язык и нравы, но это - очень об ЭМШ: "It’s the magical place where man meets his image". 

G4KXismO_94.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out