Артемий Корольков

Примерно неделю назад, когда Мэри в рамках #КакЯПоступилВЭМШ попросила рассказать о моём поступлении, я с ужасом понял, что совершенно не помню, откуда я узнал об ЭМШ. Однако после вызовов КатиТани, и, наконец, Дмитрия Петрина, стало очевидно, что написания этого поста не избежать. Пришлось вспоминать. 
Иногда мне кажется, что я знал о школе всегда, иногда — что не знал никогда и однажды (где-то шесть лет назад) случайно оказался на Открытом Чемпионате. Тогда он проводился первый раз. Вот всё, что я помню о том дне: четырежды попытался выйти из здания эконома через выходы внизу каждой из лестниц, несколько раз заблудился, понравилась еда в перерыве.
Несмотря на то, что я тогда не знал ничего об экономике, занял первое место (а второе занял Стас Цепа, с которым я потом буду жить на Летней). Сказать, что я был рад — ничего не сказать. Кто бы не обрадовался получить айфон! Сейчас-то я понимаю, что более ценным призом оказалось поступление без экзаменов, ведь после трёх лет собеседования школьников на вступительных я отнюдь не уверен, что смог бы поступить сам.
На оргсобрание я по ошибке сначала пришёл в новый корпус эконома и долго звонил в ЭМШ, чтобы узнать где оно, а потом бежал во II гум. Тогда я ещё не знал, что опоздания — важная часть эмшовых традиций. Благодаря опозданию я сел с краю рядом с Даней, а это, в свою очередь, привело к тому, что большую часть информации я пропустил мимо ушей (хотя Андрей Петрин один раз подошёл ко мне и сказал слушать очень внимательно). До сих пор не очень понимаю, чем Совет отличается от Дирекции и использую термокружку с того оргсобрания. 
В следующий вторник в 17.20 я уже сидел в одной из аудиторий эконома. Начинались три самых приятных года моей школьной жизни. 
Надеюсь, что СтасДаняСветаАся и Дима тоже смогут вспомнить что-то о своём поступлении в ЭМШ.
 

eWbY85_8cao.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out