Дарья Максимова

Строго говоря, все решения, связанные с образованием, я принимала сама. В конце 9 класса поставила маму перед фактом: перевожусь в физмат. Почти весь последний год я вообще не понимала, куда хочу пойти учиться, и усиленно думала про экономику. В итоге сентябрьским утром я заявила, что хочу посмотреть, что там и как в МГУ, и поехала на вступительные испытания в ЭМШ.

ЭМШ — это Экономико-Математическая Школа при ЭФ (экономическом факультете) МГУ. В этом году школа празднует свой юбилей — вот уже 50 лет, как в стенах эконома школьникам читают курсы по математике, экономике и прочим интересным предметам (а каждый год набор разный!). Я не очень понимала, почему хочу именно сюда, но хотелось очень сильно. В итоге на собеседовании мы беседовали о кушаках, поэтах Серебряного века и, конечно, об экономике (помнится, ничего хорошего я не сказала). Оказывается, таки поступила.

Потом был совершенно потрясный 11 класс: на курсе про английскую литературу ко мне подсела Аня (твоей милостью этот текст пишу!), и тут, в общем-то, заверте… Был КНР с совершенно никаким рефератом про международное право, была Выездная школа, был выпускной, и мне было откровенно странно, что все эти люди вокруг так спокойно начинают со мной общаться. Попутно ещё и азы экономики учила, вообще супер же!

Экономистом я так и не стала, хоть и могла поступить на эконом на бюджет — вряд ли стране нужен ещё один бесталанный человек со степенью бакалавра экономики. Зато поступила в другое место, чтобы все спрашивали "а это что такое?" и "так ты че, переводчиком будешь?".

Мораль: сомневаться в своих решениях — нормально.

m9XYCed5q7g.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out