Ильнара Ахметжанова

Началось всё летом 2013. Мы только закончили 8 класс, и выпускница нашей школы ( Таня ) создала беседу с умненькими (по её мнению) ребятами. "Бесплатная школа! Тут круто! Вам понравится! Отличная возможность!"- и ещё много слов, которые я тогда успела послушать от Тани ни один десяток раз.Слишком много вопросов, на которые мы так мечтали получить ответы. И пытались. Но не могли. 
Возможность поступить в вечернюю школу при экономическом факультете лучшего ВУЗа нашей страны казалась мне немыслимой и недосягаемой. Но, мне кажется, это все было не просто так. Я полезла на сайт ЭМШ, начала изучать курсы, читать отзывы, но страх не отходил, а любопытство только нарастало и всецело поглощало меня. Тогда я начала советоваться с окружающими меня людьми. "Стоит ли? Может, не моё?" И многие на мои вопросы говорили:" Ты не поступишь. Куда тебе?" Люди, которые тогда мне это сказали (а вас было немало/очень много), спасибо вам! Правда! (Я знаю, что вы точно это прочтёте). Ведь это и стало отправной точкой моего "Я должна/обязана туда поступить!" А почему, собственно, и нет? 
Вот мы и собрались. 6 человек из моего класса и парочка из параллельного. Шли мы весело и уверенно (наличие друзей всё же успокаивало мои нервы), но когда я увидела количество ребят с безумным желанием поступить, то поняла, что должна хотеть поступить в разы больше, поэтому мое желание только усилилось. 
Тесты. Я была уверена (но надежда умирала последней), что я их провалю. Ведь у меня жуткая проблема с ними, но пришлось взять себя в руки и поверить в себя(вот что значит, когда цель охватывает и сковывает весь твой страх).
Прошло несколько дней. Результаты. И как я была рада увидеть очень высокий для меня балл, на который я даже рассчитывать не могла! Моему счастью не было предела! И тут же я написала Тане:"Что дальше?" А дальше - больше! Собеседование. Я честно готовилась, но немного: в основном, повторяла историю и географию. И вот я прихожу на собеседование, за столом сидят 2 молодых человека и девушка. Тогда они просили нарисовать карту России (и отметить Уральские горы и Калининград) назвать пару фактов о Швейцарии (на что я ответила: "Шоколад, часы и банки") и Сингапуре (где я промямлила с наездом: "А что я должна знать о Сингапуре?"), рассказать про годы правления Петра 1 и обосновать, к какому типу конкуренции относится компания по продаже шоколада. (И почему сейчас я так отчётливо это помню, будто это было вчера?) Мы разговаривали с собеседующими меня ребятами достаточно долго. Сказать, что я была напряжена - ничего не сказать. К сожалению, я помню только одного человека на лицо, который меня собеседовал - Загдай Кирилл Главный покемон . Ох, это удивительный человек. Вот серьёзно. 
У меня не было ощущения, что я провалила собеседование, но и я точно знала, что оно не было блестящим. Оставалось только ждать. И я дождалась. Я и ещё 2 человека из моей школы сделали это. Мы прошли собеседование. Мы прошли в ЭМШ.
Мы начали обучение в школе. А потом все закружилось и завертелось. День за днём, месяц за месяцем, раз за разом сдавая экзамены. 
И уже позади 3 года обучения, 1 год в роли преподавателя, и уже пошёл 5 год ЭМШ в моей жизни. 
ЭМШ - семья. ЭМШ - люди. ЭМШ - образ жизни. ЭМШ - наше всё.

Это моя история. И, надеюсь, она не закончится. 

gy-_AZyqsV4.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out