Наталья Кухтина

Мое поступление было спонтанным и эпичным одновременно. Началось все в 2015 году. Я успешно закончила 9 класс, не напрягаясь ни разу сдала ОГЭ, и по сути весь учебный год прошел мимо меня - я ходила в школу, а вечером сидела дома и ничем особо не занималась. Мама решила, что дальше так продолжаться не может, и начала искать мне школу доп. образования. Выбор пал на ЭФ, и при нем обнаружились две школы - ШМП (платная) и ЭМШ (бесплатная). Мама, в свое время отличница и пофигистка до мозга костей заявила - рассчитываем только на бесплатную, ибо в платную могут брать кого угодно, а мне нужна сильная социальная среда. Мы с отцом хмыкнули, но согласились. Съездили в ЭМШ, купили тесты для подготовки к вступительным.

В середине лета в момент моей поездки в Прагу, выяснилось, что моя школа награждает меня поездкой в Артек на сентябрьскую смену, которая заканчивалась позже дня, на который был назначен первый день вступительных. Честно признаюсь, здесь было непростое решение - я могла спокойно отказаться от Артека или ЭМШ, даже не подозревая, чем мне мог грозить этот отказ в обоих случаях. Но в конце концов было решено, что я спокойно возвращаюсь из Артека, а вступительные прохожу в день собеседования. В начале смены я честно пыталась готовиться (смешно подумать, по тестам ОГЭ по математике!), но потом лагерная жизнь закружила, и вернулась я с абсолютно пустой головой после четырех месяцев ничегонеделания. До вступительных оставалось около 5-6 дней, и все их я положила на штудирование тестов прошлых лет. Мне это далось очень тяжело, так как математика в школе была очень слабой, а отец (даже с ВМК образованием) не мог мне нормально ничего объяснить. В течение этих дней у меня часто появлялось желание наплевать и бросить все к чертям - ну правда, сдалась мне эта ЭМШ, лучше же сидеть дома и продолжать ходить только в школу и ни о чем не думать.

Забавное дополнение - в вечер перед экзаменами я решила отдохнуть, и съездить с подругой в ближайший тц. И в трамвае у меня украли кошелек с банковской и социальной картами и 5к рублей. Было обидно, так как даже деньги были не мои хд 

На ЭФ мы приехали довольно рано, мама с сестрой отправились в цирк, а я увидела группу ребят, которые, как я поняла, тоже поступали вместе со мной. Дальнейшее помню смутно - спустилась Таня, отвела нас в аудитории. Тест по математике, общеобразовательный, перерыв. Все мы прошли порог (хотя я лично даже не выяснила ни тогда, ни позже, сколько у меня баллов), и отправились на собеседование. Все очень боялись, а я решила, что это как прививка - пойдешь первым и страшно не будет. Из своей комиссии я запомнила только Славу. Мы говорили о ситуации в России после освобождения крестьян, об административном устройстве Франции, я рисовала карту России и называла моря, которые ее омывают. Забыла нарисовать Сахалин или Камчатку ахах 

Я ушла, вполне собой довольная, но без уверенности, что мне удалось поступить. Дошли с мамой и сестрой до гз, пофоткались. А потом ожидание. С каждым днем усиливалось ощущение, что ЭМШ мне нужна, и когда я увидела свое имя в списке поступивших, радости у меня было больше, чем когда-либо. 

Я уже много раз писала о своих чувствах к ЭМШ, повторяться хочется, но не буду. Просто я обрела место, которое спасло меня от серьезных расстройств, которые были со мной по возвращении из Артека - расставание с ним мне далось очень тяжело, место, где всегда любят и ждут.

IMG_4352.jpg
Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out