Сороковая олимпиада ЭМШ для школьников

23 апреля 2017 года состоялся седьмой Открытый чемпионат школ по экономике. Если считать с Экономико-математической олимпиадой, впервые проведённой в 1978 году, то ЭМШ уже в сороковой раз приглашает школьников порешать интересные задачки. В формате Чемпионата олимпиада проходит седьмой раз, и в этом году на неё приехали более 800 школьников из разных регионов России и 126 команд. 

Задания индивидуальных туров оказались как обычно интересными, направленными не только на применение экономических знаний, но и общей эрудиции и изрядной доли воображения. Во время обеда из сачков доносились активные споры о том, как стоило решать задачи и какой ответ всё-таки правильный. Впрочем, уже через час обсуждения перетекли в решение кейсов командного этапа, посвящённых актуальным проблемам российской и мировой экономики.

Организовать этот праздник (а ОЧ — больше, чем просто олимпиада!) помогла большая команда волонтёров. 115 человек с разных факультетов МГУ и из других вузов с самого утра украшали корпус, следили за порядком в аудиториях, помогали школьникам не растеряться в непривычных условиях и кормили их обедом. Получилось здорово: и школьники, и организаторы зарядились отличным настроением на месяцы вперёд.

До 10 мая 2017 года на сайте ОЧ будет опубликован список Золотого Запаса экономистов России — 2017.

Member Login
Welcome, (First Name)!

Forgot? Show
Log In
Enter Member Area
My Profile Not a member? Sign up. Log Out